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  • [일도씨패밀리/강북구맛집/미아동맛집] 치즈만 세가지 치-치-치즈닭갈비 맛 최고!! ""일도씨 닭갈비""
    카테고리 없음 2020. 12. 13. 17:10

    업체상호: 일도씨닭갈비

     

    전화번호: 02 - 980 - 2797

     

    주 소: 서울시 강북구 미아동 55-32

     

    주문메뉴: 치-치-치즈닭갈비

     

    영업시간: 오전 11시 ~ 밤 12시

     

     

     

    방문일자: 2014년 2월 18일

     

     

    방문후기:

     

     

    오늘은 미아사거리에서 유명한 맛집을 다녀왔어요

     

    매콤한 닭갈비에 치즈가 세가지나 들어간다고 해서 트리플 치즈 닭갈비 일명 치-치-치즈 닭갈비~

     

    다른 음식점에서 일반적으로 치즈를 넣는다고 하면 모짜렐라 치즈만 얹어주는 반면에

     

    일도씨 닭갈비에서는 모짜렐라 체다 치즈에 파마산치즈가루까지 아낌없이 눈처럼 뿌려뿌려 주더라구요

     

     

     

     

     

     

    일도씨 닭갈비는 2층이에요

     

    모르고 방문했는데 1층은 일도씨 곱창이었어요 그래서 일도씨 패밀리인가봐요

     

    알고보면 일도씨패밀리에는 일도씨찜닭도 있어요

     

     

     

     

     

     

    건물도 목조풍으로 이쁘고 첫눈에 반기는 일도씨 패밀리 로고는 친근하네요

     

     

     

     

     

     

    1층은 소문난 곱창입니다

     

    아직 먹어보지 않았는데 일도씨 닭갈비 직원이 곱창이 더 맛있다고 합니다

     

    다음엔 곱창도 맛보는걸로~

     

     

     

     

     

     

    일도씨 닭갈비는 2층이에요 계단을 올라가야해요

     

     

     

     

     

     

    온통 통창으로 되어있는 실내에 빛이 이쁘게 들어와요

     

    심플하고 깔끔한 인테리어네요

     

     

     

     

     

     

    아무래도 창가측 자리가 최고의 명당일듯~

     

     

     

     

     

     

    구수하고 담백한 맛이 일품이었던 헛개열매차~

     

    물대신 나와요

     

     

     

     

     

     

    일도씨닭갈비에서 가장 핫하다는 치-치-치즈닭갈비를 먹어봐야죠

     

    매운걸 좋아하면 콩나물 닭갈비를 추천하더라구요

     

     

     

     

     

     

    나중에 밥도 볶을 예정이기때문에 다른 메뉴도 살펴봅니다

     

    손두부와 식혜도 준비중이라고 해요

     

     

     

     

     

     

    에피타이저로 단호박 스프를 주네요

     

     

     

     

     

     

    너무 묽지도 않고 부드러워서 맛있어요

     

    아무래도 매콤한걸 먹을거니까 속을 부드럽게 달래요

     

     

     

     

     

     

    닭갈비와 함께하는 곁반찬 2종이 나왔어요

     

    우선 맛있는 수제 샐러드 코우슬로~

     

     

     

     

     

     

    반짝반짝 윤이나는 수제 피클~

     

     

     

     

     

     

    사진을 찍는동안 닭갈비가 나왔어요

     

    새빨간 색상이 매울듯 싶었지만 실제론 많이 맵지 않아요

     

     

     

     

     

     

    치-치-치즈 닭갈비의 자랑 고봉으로 쌓인 치즈가 나왔어요

     

    모짜렐라 치즈 아래에 체다치즈가 있구요 파마산치즈가루는 나중에 뿌려줍니다

     

     

     

     

     

     

    일도씨닭갈비의 장점중 하나는 직원이 다~ 해준다는거에요

     

    손님은 그냥 수다나 떨던가 아님 우리처럼 열심히 사진이나 찍으면 됩니다

     

    타거나 덜익거나 할 염려가 없어요

     

    맛있게 볶아볶아~~~

     

     

     

     

     

     

    보글보글 끓는걸 보고 있으니 다시 침이 꼴깍~

     

     

     

     

     

     

    드디어 닭갈비가 완성되었습니다

     

    닭고기도 잘 익었고 고구마 치즈떡 고구마떡까지 잘 익었습니다

     

    아차차!!! 쫄면사리를 먹고 싶었는데 주문이 늦었어요~ 그래도 맛을 위해서 추가합니다

     

     

     

     

     

     

    쫄면사리를 넣고 다시 볶아볶아~

     

    이번에도 직접 다 볶아주시니 할일은 그저 촬영뿐~

     

     

     

     

     

     

    쫄면까지 더해지니 완전 푸짐해요~

     

    완전 맛있겠다!!!!

     

     

     

     

     

     

    드디어 치즈가 올라갑니다

     

    모짜렐라 뒤에서 숨어있던 체다치즈가 살며시 보이기 시작해요

     

     

     

     

     

     

    잘 익기 위해서 뚜껑을 덮어요

     

     

     

     

     

     

    앗~ 궁금하다 슬쩍 열어서 이상유무를 확인~

     

    음~ 아직 안 익었군~

     

     

     

     

     

     

    하늘에서 눈이 내려와요~

     

    잘 녹아든 모짜렐라와 체다치즈위로 파마산치즈가루를 사정없이 뿌려주어요

     

     

     

     

     

     

    매콤한 닭갈비위로 치즈 구름 이불을 덮었어요

     

     

     

     

     

     

    살짝 뒤집으니 양념하고 섞여서 몽실몽실~

     

     

     

     

     

     

    나 이런 쫄면 먹고 싶었어~~~

     

    3단치즈의 풍성함 그동안 누리지 못했어 이제 마음껏 누려~~~~~

     

     

     

     

     

     

    혹시 김치가 있냐고 물었더니 없었지만

     

    일부러 아래 소문난 곱창에서 일부러 가져다준 깍두기에요

     

    김치류는 거의 찾지 않는다고 하네요

     

     

     

     

     

     

    맛있게 먹다가 문득 느낀건데 그릇마다 일도씨 로고가 있어서 좋네요

     

    물컵에도 있구요

     

     

     

     

     

     

    접시에도 있어요

     

     

     

     

     

     

    앗~ 자세히보니 테이블에도 있었네요~

     

     

     

     

     

     

    그많은 닭갈비를 먹어치우고도 밥배는 따로 있어요

     

    치즈가 듬뿍 들어간 양념을 그냥 놔둔다는건 양념에 대한 예의가 아니에요

     

    이모~ 여기 밥하나 볶아주세요~~~

     

     

     

     

     

     

    전문가의 손길로 사정없이 볶아지고 있어요

     

    빨리 볶아져라 볶아져라~~

     

     

     

     

     

     

    볶음밥 사이사이에 김치도 보이고 김도 보여요

     

     

     

     

     

     

    고슬고슬한 밥이 정말 잘 볶아졌어요

     

    한입 아~~~~

     

     

     

     

     

     

    다시 또 한숟가락 아~~~~~

     

    으아~ 정말 배부르다

     

     

     

     

     

     

    드디어 음식을 다 먹고 배부르니 이런 글이 보이네요

     

    일일이 다 요리해주는 이유가 있었어요

     

     

     

     

     

     

    재료역시 최상을 고집하네요

     

    닭고기 역시 냉동이 아닌 생닭이라서 보들보들하고 맛있었어요

     

     

     

     

     

     

    요건 뭘까요?

     

    궁금해서 가까이 가보니 오디오였어요 이쁘네요ㅎ~

     

     

     

     

     

    추운겨울도 이제 얼마 남지 않았어요

     

    봄바람처럼 마음이 싱숭생숭할때 매콤한 닭갈비에 트리플치즈 얹어서

     

    맛있게 먹고 봄을 기다리자구요~~

     

     

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